ENSOPADO DE CARNE

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em pétalas
3 dentes de alho picados
1kg de carne em cubos (coxão mole ou músculo)
1 cenoura picada
2 batatas picadas
folhas de louro a gosto
1 lata de moho de tomate pronto
2 cubos de caldo de carne
½ xícara de vinho tinto seco (ou o que agrada o seu paladar)


Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente a frite-a até dourar.
Adicione a cenoura, as batatas, o louro (a gosto) e o molho de tomate.
Enquando os legumes se incorporam a carne, dissolva o caldo de carne em 1 litro de água quente.
Aos poucos comece a incorporar o vinho a receita.
Deixe cozinhar até que a carne esteja macia, acrescente mais água quente ao ensopado sempre que necessário.

Dica: acompanhe o ensopado com arroz e salada verde, sirva o vinho que sobrou junto na refeição, terá um gosto todo especial.

 

Compartilhe


Mais receitas

CREME DE MAMÃO

Sobremesa para quem não dispensa um "docinho" nutritivo depois do almoço

SAIBA MAIS
BOLO DE AIPIM

Macio, fofinho, e combina bem com um cafezinho

SAIBA MAIS
PANQUECA DE ESPINAFRE, RICOTA E BRÓCOLIS

O sabor vai da massa ao recheio, e encanta os olhos e o paladar.

SAIBA MAIS
CREME DE MORANGA

Nada melhor que uma sopa para espantar o frio.

SAIBA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E
FIQUE POR DENTRO DAS
NOTÍCIAS E OFERTAS!

Sua cidade Redefort
ENVIAR