ABOBRINHA RECHEADA

INGREDIENTES

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 colher de chá rasa de alho picado ou amassado
  • 1/3 xícara de salsinha
  • 1/3 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo minas em cubos
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas ao meio num corte longitudinal (de comprido).
Com uma colher, retire com cuidado a polpa. Separe.
Pique os tomates retirando as sementes e reserve.
Pique a salsinha e reserve.
Agora que os ingredientes estão reservados, aqueça o azeite em uma panela e, então, coloque a polpa das abobrinhas. Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até que a polpa amoleça em fogo médio.
Acrescente os tomates picados, o alho e a salsinha e misture por 1 ou 2 minutos.
Derrame o vinho e deixe cozinhar até que ele seque. 
Tempere com sal a gosto e desligue o fogo.
Disponha as abobrinhas em uma forma, sem untar, e despeje o recheio nelas.
Leve ao forno médio (200°), preaquecido, por mais ou menos 30 minutos, ou até que as abobrinhas amoleçam.
Enquanto as abobrinhas estiverem no forno, corte o queijo em cubos.
Retire, as abobrinhas do forno, jogue o queijo por cima e leve-as novamente ao forno para que o queijo fique gratinado.

Dica:
Variação - acrescente carne moída junto ao recheio.

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