Biscoito de Natal que Derrete na Boca
Uma receita simples e afetiva, que exige uma boa pitada de “mão na massa” para chegar ao ponto certo! 🤤
Tempo médio: entre 50-60 min
Rendimento: aprox. 10-12 biscoitos
Ingredientes:
250g de farinha de trigo Redefort;
100g de açúcar;
100g de manteiga bem gelada ou quase congelada;
1 ovo;
1 gema.
Modo de Preparo:
1 - Inicie o processo misturando - com as mãos - a farinha e a manteiga em uma vasilha ou em cima de uma pedra ou mesa;
2 - Em seguida, acrescente o ovo, a gema e açúcar, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea;
3 - Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por até 30 minutos;
4 - Após a massa ficar resfriada, retire o filme e abra a massa com o auxílio de um rolo ou garrafa de vidro;
5 - Utilize cortadores em formatos divertidos ou uma faca para cortar os formatos dos biscoitos;
6 - Após cortar, coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido;
7 - Deixe os biscoitos no forno por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem douradinhos!
DicaFort: Para enfeitar os biscoitos, use sua criatividade (:
Vale glacê colorido, confeitos diversos, açúcar confeiteiro ou o que mais sua imaginação permitir!