PANQUECA DE ESPINAFRE, RICOTA E BRÓCOLIS

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite

2 ovos

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

½ colher (chá) de sal

Queijo parmesão para salpicar


Recheio:

Folhas de Espinafre picadas

½ brócolis cozido al dente em água e sal picado

2 colheres (sopa) de azeite

200g de ricota esfarelada

1 cebola pequena picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
Reserve.

Recheio:


Misture todos os ingredientes.
Recheie as panquecas.
Polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno a 220º somente para esquentar.
Sirva quente.

 

Dica: para deixar a receita ainda mais saborosa acrescente umas folhinhas de espinafre no liquidificador ao misturar a massa, vai encantar os olhos e enriquecer o sabor.

 

Compartilhe


Mais receitas

CREME DE MAMÃO

Sobremesa para quem não dispensa um "docinho" nutritivo depois do almoço

SAIBA MAIS
BOLO DE AIPIM

Macio, fofinho, e combina bem com um cafezinho

SAIBA MAIS
CREME DE MORANGA

Nada melhor que uma sopa para espantar o frio.

SAIBA MAIS
ENSOPADO DE CARNE

Fácil e rápido de fazer, e ajuda a esquentar neste friozinho.

SAIBA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E
FIQUE POR DENTRO DAS
NOTÍCIAS E OFERTAS!

Sua cidade Redefort
ENVIAR