QUENTÃO

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 1 litro de vinho tinto suave (da sua preferência)
  • 2 maçãs cortadas em pedaços pequenos

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até virar caramelo. Acrescente a água, o vinho, a canela e os cravos. Mexa os ingredientes até se incorporarem e após adicione as maçãs cortadas.

Espere levantar fervura e deixe o fogo aceso por mais 5 minutos.
Pronto, agora já pode servir!

Dica: para enfeitar acrescente rodelas de laranjas desidratas, estrela-de-anis e canela em pau.

 

Compartilhe


Mais receitas

Biscoito de Natal que Derrete na Boca

Uma receita simples e afetiva, que exige uma boa pitada de “mão na massa” para chegar ao ponto...

SAIBA MAIS
AMENDOIM CRI CRI

Na festa Junina não pode faltar esta delícia com gosto de quero mais.

SAIBA MAIS
CANJICA

Um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas.

SAIBA MAIS
BOLO DE MILHO

Uma receita deste que é presença confirmada nos arraiais e também naquele lanche da tarde gostoso:...

SAIBA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E
FIQUE POR DENTRO DAS
NOTÍCIAS E OFERTAS!

Sua cidade Redefort
ENVIAR